环保行业资讯
您现在所在位置:污水处理公司首页 > 环保行业资讯
成都环保工程公司积极响应国家环保新政:全力做好秋冬季大气污染防治工作
发布者:环保工公司  作者:成都环保公司  发布时间:2017-10-16

国家环保部本月28日在京召开部分省份秋冬季重污染天气应对工作座谈会。环保部部长李干杰指出:要以重污染天气应对为重点,全力做好秋冬季大气污染防治工作,推动实现《大气污染防治行动计划》既定目标。

一是空气质量状况出现波动,今年各地空气质量改善幅度明显放缓,一些地方甚至出现污染反弹,完成全年既定目标任务的难度很大。二是工作压力传导不够,部分区县政府工作不落实、主动性不够、责任心不强,对一些长期存在的环境违法问题发现、处置不及时。三是秋冬季防控措施的针对性不强,空气质量改善不明显,重污染天气多发频发,给人民群众生产生活带来严重影响,也抵消了全年空气质量改善效果。四是重污染天气应对存在短板,重污染天气应急预案不严不细不实、减排措施力度偏弱,预警启动不及时,应急措施没有真正落实等问题普遍存在。

今年秋冬季是《大气十条》第一阶段决胜之年的最后冲刺阶段,各地要加大工作力度,推动实现2017年阶段性目标,并为“十三五”乃至更长一段时期深化大气污染防治工作奠定基础。

一要进一步提高认识。妥善应对重污染天气、切实改善环境空气质量,事关人民群众身体健康、经济社会协调发展和社会和谐稳定。要牢固树立“四个意识”,将思想认识统一到党中央、国务院决策部署上来,扎实做好秋冬季大气污染防治工作,向党和人民交上一份合格的答卷。

二要切实抓好秸秆露天禁烧、供暖起炉烟尘控制等近期重点工作。加大巡查力度,做到有火必查、有查必处。东北地区冬季供暖即将开始,要科学制定错时起炉方案,合理调控运行时间,防止集中起炉造成大气污染现象发生。

三要切实抓好重污染天气应对。制定科学有效可考核的重污染天气应急预案,夯实应急预案减排措施项目清单。完善和强化省级重污染天气联合预测预报机制,着力提高预测预报能力。当预测到可能出现大范围持续重污染天气过程时,及时从严启动应急预案。

四要强化环境执法监管。各地要组织开展秋冬季大气污染防治专项执法检查,环境保护部也要集中组织区域执法力量,采取交叉执法方式,对东北、陕西关中和成渝地区进行专项督查。定期公布不达标企业名单,对超标排放、通过逃避监管方式排放大气污染物的,依法严肃查处;对监测数据弄虚作假的行为坚持“零容忍”;对污染严重的城市,采取约谈、限批等方式,督促加大环境治理力度。

五要切实加强组织领导。地方各级人民政府要切实履行改善行政区域环境质量的责任,按照《大气十条》目标任务清单,逐项对标清查,确保各项任务措施如期完成。针对秋冬季大气污染治理工作,研究制定专门的防控方案,逐级分解各项工作,并建立责任追究机制。

成都污水处理公司-三顶环保公司将积极响应国家环保政策,在已实施的废水处理项目中更加注重环保举措!

028-84168006
地址:高新区中航国际交流中心
电话:028-84168006
官方微信