污水处理工艺
您现在所在位置:污水处理公司首页 > 污水处理工艺
成都污水处理公司总结:污水处理设备管理要点
发布者:污水处理公司  作者:成都污水处理公司  发布时间:2017-08-22

成都污水处理公司三顶环保在之前的文章中介绍了污水处理系统中一些列的专业设备,设备是必要的,但同时也需要我们很好的去管理运行这些设备。

污水处理设备维护保养

对于污水处理系统来说,污水处理设备管理有以下四个要点:

(1) 使用好污水处理设备

各种设备都要有操纵规程,划定操纵步骤。设备操纵规程主要根据设备制造厂的仿单的现场情况相结合而制定。工人必需严格按照操纵规程进行操纵。设备使用过程中要作工况记实。

(2) 保养好污水处理设备

各种设备都应制订保养条例,保养条例根据设备制造厂的仿单的现场情况结合而制定,也可把保养条例放在操纵规程一起。保养条例中包括进行清洁、调整、紧固、润滑和防腐等内容。保养工作同样应作记实。保养工作可分为:例行保养--指运转中的巡视检查保养。定检保养--按期停机检查保养。停放保养—指备用机组或闲置设备的保养。换季保养—指设备入夏、入冬、梅雨期等季节性需要的保养工作,包括采取防晒、防寒、防潮、降温等措施。

(3) 检验好污水处理设备

对主要设备制订设备检验尺度,通过检验,恢复技术机能。有些设备,要明确大、中、小修界限、分工落实。对主要设备必需明确检验周期,实行按期检验,不要到损坏十分严峻时再想到修理。对常规修理,应制定检验工料定额,以降低检验本钱,每次检验都应作具体记实。

(4) 管好污水处理设备

这里所说的“管”,是指从设备购置--安装--调试—验收-使用-保养-检验-报废-更新全过程的治理工作。其中包括设备的资金治理(大修费、折旧费等)对每一环节都应有制定划定。

028-83206832
地址:天府新区华阳天研路386号
电话:028-83206832
官方微信