污水处理工艺
您现在所在位置:污水处理公司首页 > 污水处理工艺
成都污水处理公司总结反渗透设备操作步骤及维护方法
发布者:污水处理  作者:污水处理公司  发布时间:2018-03-08

  反渗透设备不但需要懂操作,还要坚持维护和保养,可大大减少运行费用,增加设备使用寿命。

  成都污水处理公司三顶环保总结以下关于反渗透设备的运行操作步骤,希望有所帮助。

    反渗透设备运行操作步骤:

  1、设备开机前,操作人员先要熟悉反渗透主机电控面板上各仪表名称及作用,仪表在面板上的安装置及电路图。

  2、若是初次开机,则应打开活性碳过滤器出水管上的排污阀,用肉眼观察排水口,确人水中无碳末水质干净后,关闭排污阀。然后打开微孔膜精滤器下部排水阀,待水质干净后,关闭排水阀。

  3、检查反渗透设备预处理系统及反渗透主机各部件是否正常,调整各阀门开关状态,使得运行时水路畅通。

  4、常开加压水泵进水阀,稍开水泵旁通管回流阀,开度要适中。

  5、关闭砂滤器旁通管上控制阀,打开砂滤器进水阀及出水阀。同时关闭碳滤器旁通管上控制阀,打开碳滤器进水阀及出水阀。

  6、常开反渗透设备浓水调节阀,将高压泵泵后节流阀调整到适中状态。

  7、打开精滤器顶部排气水阀,待设备水压稳定后,再关闭排气水阀。

  8、将低压配电装置内四个三相空气开关及一个单相空气开关,合上送电。

  9、将砂滤、碳滤及全自动软水器的电源插头分别插在220伏插座上,使电源接通,然后调整控制器,达到运行状态。

  10、将反渗透主机电控面板上电源开关,由OFF关位旋至ON开位,电源接通使进水电磁阀打开,加压水泵及高压水泵同时启动。

  11、反渗透主机电源开关打开时,微电脑控制器里的设置将冲洗电磁阀打开,反渗透主机自动冲洗。电源每关闭、启动一次,自动冲洗都进行一次。电源关闭时,计时取消,恢复到零位,下次启动重新计时。

  12、反渗透设备运行中当进水水压低于低压开关设定值时,低压开关动作,微电脑控制器里面的设置将主机高压泵关闭。待水压恢复时,主机高压泵自动启动

  13、待反渗透主机冲洗结束后,适当调整高压泵泵后节流阀,控制膜前进水压力不得超过15kg/cm2。同时调整浓水调节阀,控制纯水流量。

  反渗透设备如何维护?

  关于反渗透设备的维护保养方面,可参考以下经验:

  1、在夜间停机时,可利用作为原水的自来水对石英砂过滤器及活性碳过滤器进行反洗。因为具有压力自来水,仍可通过加压水泵泵体及回流阀进入砂滤器及碳滤器。

  2、根据原水水质及反渗透设备的运行情况,可按照用户的需要,设定全自动软水器的运行周期和时间。

  3、砂滤器或碳滤器内的石英砂或活性碳,建议一年左右更换一次。

  4、精滤器,每周排水一次,精滤器内的PP滤芯,建议一个月左右更换一次。

  5、若不是因温度和压力的因素,而导致反渗透设备产水量逐渐减少15%时,或水质逐渐下降超标时,则说明反渗透膜需要进行化学清洗。

  6、在运行中,由于不同原因会偶然出现一些故障问题,出现问题后应详细查看运行记录,分析故障原因。

    以上便是成都三顶环保污水处理公司对反渗透设备操作步骤和维护方法的总结,了解更多污水处理工艺方面的知识欢迎收藏http://www.sunning-tech.com/


028-83206832
地址:天府新区华阳天研路386号
电话:028-83206832
官方微信