污水处理工艺
您现在所在位置:污水处理公司首页 > 污水处理工艺
成都污水处理公司解析生物膜法和活性污泥法的异同之处
发布者:污水处理公司  作者:成都污水处理公司  发布时间:2017-08-18

上面两篇文章成都污水处理公司-三顶环保对废水处理工程中生物处理的两种方法做了简单的介绍,下面我们就具体来看两种方法有何异同之处。

生物膜法和活性污泥法是以生化处理的不同反应器形式,从外观上看主要区别在于前者的微生物不需要填料载体,生物污泥是悬浮的,而后者的微生物是固定在填料上的,然而它们处理废水、净化水质的机理是一样的。

另外,二者的生物污泥都是好氧活性污泥,而且污泥的组成也具有一定的相似性。

此外,生物膜法中的微生物,因为是固定在填料上的,可以形成比较不乱的生态系统,其糊口能量和消耗能量不象活性污泥法中的微生物那样大,因此生物膜法的剩余污泥比活性污泥法要少。

以上就是关于生物膜和活性污泥两种方法的异同之处,成都污水处理公司-成都三顶环保先介绍到这里,希望对您有一定的帮助。

028-83206832
地址:天府新区华阳天研路386号
电话:028-83206832
官方微信