污水处理工艺
您现在所在位置:污水处理公司首页 > 污水处理工艺
成都废水处理公司解释什么叫废水的生化处理
发布者:废水处理公司  作者:成都废水处理公司  发布时间:2017-08-16

废水的生物化学处理是废水处理系统中最重要的过程之一,简称生化处理。成都废水处理公司提到:废水生化处理方法是利用微生物的生命流动过程将废水中的可溶性的有机物及部门不溶性的有机物有效地去除,使水得到净化。

事实上,我们对生化处理并不是很陌生的,自然的水体中存在着一条食品链,即大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃小虫,小虫吃微生物,微生物吃污水,假如没有这条食品链,天然界就要乱套了。在自然的河流中,有着大量的、依赖有机物糊口的微生物,它们日昼夜夜地将人们排入河流中的有机物(如产业废水、农药化肥、粪便等等有机物质)氧化或还原,******转化为无机物质,假如没有微生物的存在,我们附近的河流,少则几个月,多则一、二年,就会成为臭河了,只是因为微生物太微小太分散,以致人们的肉眼看不见罢了。

而废水的生化处理工程则是在人工前提下对这一过程的强化。人们将无以计数的微生物全部集中在一个池子内,创造一个非常适合微生物繁殖、生长的环境(如温度、pH值、氧气、氮磷等营养物质),使微生物大量增殖,以进步其分解有机物的速度和效率。然后再往池内泵入废水,使废水中的有机物质在微生物的生命流动过程中得到氧化降解,使废水得到净化和处理。与其他处理方法比拟,生化法具有能耗低、不加药、处理效果好、处理用度低等特点。


028-83206832
地址:天府新区华阳天研路386号
电话:028-83206832
官方微信