污水处理工艺
您现在所在位置:污水处理公司首页 > 污水处理工艺
成都污水处理公司揭秘微生物如何分解除掉废水中的有机污染物
发布者:污水处理公司  作者:成都污水处理公司  发布时间:2017-08-16

成都污水处理公司提醒:在上一篇文章中我们提及在废水的生化处理方法里面微生物起着至关重要的作用,那么微生物是通过何种方式将废水中的有机污染物分解去除掉的?

污水处理公司_成都三顶环保简单的介绍下:

由于废水中存在碳水化合物、脂肪、蛋白质等有机物,这些无生命的有机物是微生物的食料,一部分降解、合成为细胞物质(组合代谢产物),另一部分降解氧化为水份,二氧化碳等(分解代谢产物),在此过程中废水中的有机污染物被微生物降解去除。

微生物除了需要营养,还需要合适的环境因素,如温度、pH值、溶解氧、渗透压等才能生存。如果环境条件不正常,会影响微生物的生命活动,甚至发生变异或死亡。


028-83206832
地址:天府新区华阳天研路386号
电话:028-83206832
官方微信